您的位置:首页 > 队伍建设 >
第二届四川省监狱企业“和强杯”工人岗位技能大比武决赛在攀西监狱正式拉开帷幕
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-28 14:03:01 】 【 来源:凉山长安网 】

  为全面落实全省监狱半年工作暨监狱企业高质量发展推进会议最新要求以及贯彻2019年全省监狱系统工人工作暨五一表彰电视电话会议精神,进一步弘扬工匠精神,进一步强化全省监狱工人爱岗敬业、服务大局的意识,进一步激发工人爱党爱国情怀,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕监狱中心工作谋发展,为实现四川监狱第三个五年三步走目标任务贡献监狱职工力量,以良好精神风貌向新中国成立70周年献礼。2019年8月27日,第二届四川省监狱企业“和强杯”工人岗位技能大比武决赛在攀西监狱拉开帷幕,此次大比武决赛为期两天。

微信图片_20190828151136.jpg

  决赛组委会办公室主任、四川省监狱管理局二级巡视员、四川和强集团有限责任公司副总经理郭宏宣布:“第二届全省监狱企业‘和强杯’工人岗位技能大比武决赛开幕”;攀西监狱党委书记、监狱长、西昌九泰工贸有限责任公司董事长张学俊致开幕词;开幕式由四川和强集团有限责任公司人力资源处处长莫云鹏主持。


  张学俊代表子公司对各位领导以及兄弟单位参赛选手的到来表示热烈欢迎。他表示,近两来,在厅局党委和集团公司的坚强领导下,在人力资源处的悉心指导下,攀西监狱坚持政治引领,党建先行,建立网格化管理体制,强化自主管理,确保工人队伍离岗创业不离心,在岗敬业争一流;始终牢牢把握民生这个关键点,谋工人民生之利,解工人民生之忧,让更多工人同志分享监狱改革发展成果,建设新时代新攀西有了众志成城的民意支撑;我们以创新开展“四星”工人评选表彰活动为载体,以创建“建功先锋队”“创业模范队”为平台,引领工人队伍坚定理想信念,永葆红色基因,建功创业,广大工人同志综合素质不断提高,安全感、归属感、幸福感显著增强,实现了工人队伍的安全稳定和公司的和谐发展,为确保全系统工人队伍稳定发展作出了积极努力,为推动全系统监狱企业跨越发展作出了应有贡献。


  随后,裁判长攀西监狱党委委员、副监狱长、公司经理岳星云宣布比赛纪律,裁判员代表和参赛选手代表宣誓。

微信图片_20190828151129.jpg

  为确保此次比赛顺利开展,组委会制定了赛事指南,配备了裁判组、比赛组、后勤保障组、宣传组、监督仲裁组等。此次比赛在科目设置上既有综合性极强的理论考试,也有与实际工作紧密结合的实际操作比赛。


  开幕式结束后,理论比赛紧接而来。早已摩拳擦掌跃跃欲试的参赛选手们在考场上奋笔疾书,作答如行云流水,可见他们的理论知识储备之丰富,掌握之牢靠。


  据了解,本次理论考试内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大、监狱管理规范地方标准、监狱及监狱企业发展战略及规划、社会主义核心价值观、《劳动法》、《劳动合同法》、《安全生产法》等相关法律法规及省局工人管理办法。


  本次工人岗位技能大比武决赛,共有来自全省监狱企业的31支队伍共计110人参加。理论比赛结束后,在接下来的两天时间里,还将进行小车驾驶和电工操作比赛。


  (唐玉饶 唐万贵 胡梦梅)


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000