您的位置:首页 > 队伍建设 >
昭觉“四措”抓实漠视侵害群众利益专项整治
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-24 11:18:07 】 【 来源:凉山长安网 】

  近日,笔者从昭觉县相关部门获悉,昭觉“四措”抓实漠视侵害群众利益专项整治,目前进展良好。


  加强监督促落实。昭觉县纪委监委机关建立每月一次的会商制度,定期听取各单位工作进展情况,及时发现并解决工作中存在的问题,督促各单位按照专项整治确定的预期成果,加大整治力度,狠抓工作落实。压实各派驻纪检监察组监督责任,发挥“前哨”和“探头”作用,紧盯漠视侵害利益的突出问题整治任务,通过建立监督台账等措施,督促主责部门履职尽责。


  集中检查找问题。结合整治形式主义和官僚主义、违反中央八项规定精神问题,组织县委组织部、县委绩效办等相关部门对全县漠视侵害群众利益问题专项整治情况开展3次集中检查,着力发现和纠正工作中存在的问题,督促其转变工作作风、加大工作力度,提高工作水平。


  通报曝光提氛围。认真落实中央和省委主题教育领导小组“坚持开门搞整治,请群众参与、让群众评判、受群众监督”的要求,向社会公开布各专项整治单位监督举报电话和邮箱,接受群众监督和举报,加大通报曝光力度,通报曝光典型案例33件35人,以案例明纪法、促整改。同时加大宣传力度,及时通过报纸、网站等媒体公布专项整治进展情况和取得的成效,接受群众监督和评判。


  监督执纪严问责。把相关部门开展专项整治情况作为政治监督的重要内容,进一步压实主责部门整治主体责任,督促推动聚焦中央和省委、州委、县委部署的整治任务,对整治不力、应付了事、走过场、搞形式,群众反映强烈的问题得不到有效解决的,及时约谈提醒和严肃问责。


  截至目前,该县在整治群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮以及办事不公、侵害群众利益问题方面共自查问题83个,整改问题83个,发现违纪违法问题线索48条,立案33件33人,党纪政务处分33人,组织处理15人。


  (段雯)


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000