您的位置:首页 > 队伍建设 >
西昌市纪委监委加强监督管理国有企业监督国有资产规范租赁行为
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-25 09:40:15 】 【 来源:凉山长安网 】

  近日,西昌市纪委监委切实发挥监督职责,紧盯投资决策、市场营销等关键领域、重点环节,着力加强对权力运行的监督制约,对当前国有资产的乱象重拳整治,进一步规范全市经营性国有资产监督管理,促进全市国有企业资产交易公开、公平。


  推进经营性国有资产集中统一管理是各级党委、政府做出的重大决策部署,是一项自上而下全面推进的重要改革事项。西昌市历来把推进市级经营性国有资产集中统一监管,作为完善国有资产管理体制的重要举措。


  今年以来,市国资公司公开竞价招租194个标的,均为经营性门市,成功竞租183个,原价年租金855.59万元,公开招租后年租金达1446.3万元,租金增长率达69.04%。其中,租金增长率在100%以上的有24宗,50%—100%的有21宗,25%—50%的有23宗,10%—25%的有70宗,小于10%的有45宗。


  市纪委监委派驻财政局纪检监察组以信访举报线索查办为契机,将市国资公司出租房屋问题线索作为核查重点,经过分析研究、认真核查,查实国有企业在资产招租中存在不规范问题,继续深挖找出制度性原因,及时报告市纪委监委,提出对策建议,配合出台相关规定,进一步加强对市国有企业重大决策的监督,在规范租赁行为、促进廉洁从业、提升资产租赁效益方面取得了明显成效。


  (王维华)


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000