您的位置:首页 > 队伍建设 >
西昌市严肃查处党员干部违纪违法行为
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-14 11:13:38 】 【 来源:凉山日报

  本报讯记者近日从西昌市纪委监委了解到,2019年第四季度,西昌市各级纪检监察机关共接受信访举报89件,处置问题线索87件101人,对33人进行组织处理,立案14件14人,处分人数91人。


  从违纪违法类型来看,主要是违反工作纪律和廉洁纪律,如泄露工作机密,工作监管不到位,违规接受礼品、礼金等;有少数干部出现违反政治纪律、组织纪律和群众纪律行为。


  据通报,第四季度,西昌市部分干部思想松懈,出现了带头违纪违法行为,党员领导干部违纪违法现象突出。2019年第四季度,全市共立案查处违纪违法案件14件,其中乡科级干部被立案6件,占比达42.86%。严肃查处了市住建局商品混凝土问题整改领导小组办公室主任王正国违反工作纪律,失职失责案;严肃查处了市公安局黄联关派出所所长卢虎违反工作纪律案;严肃查处了东河乡乡长殷德宏违反廉洁纪律案等一批乡科级领导干部违纪违法案件。


  此外,从第四季度查处情况看,还出现了政法干警执法不严、知法犯法、知纪违纪的现象;出现了党员领导干部违反政治纪律、组织纪律现象;违反中央八项规定精神案件仍有发生。


  针对以上情况,市纪委监委始终旗帜鲜明,敢于亮剑,整治乱象,严肃查处了市公安局西郊派出所民警衡强、杨弋违反工作纪律和廉洁纪律,泄露工作秘密、违规接受礼品礼金案;严肃查处了市档案馆原馆长姚天友、副馆长王林临违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律案等。


  (李芳沁)


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究