您的位置:首页 > 队伍建设 >
荞窝监狱召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-12 14:20:51 】 【 来源:凉山长安网

  2020年5月12日,荞窝监狱组织召开2020年全狱党风廉政建设和反腐败工作电视电话会。


  监狱党委书记、监狱长邹文武同志在会上作了题为《一以贯之全面从严治党管警,奋力开创全狱党风廉政建设和反腐败工作新局面》的讲话。


  会议认为:2019年监狱党委认真履行全面从严治党管警政治责任,党风政风警风不断改进,廉政风险防控能力显著提升,监督执纪问责成效突出,全面实现了“一低两零三百”的目标,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为监狱工作全面实现提质升级提供了坚实保障。


  会议指出:面对当前的严峻复杂形势,全狱上下要把握工作主动性,积极应对风险挑战。不仅要深刻领会“把‘严’的主基调长期坚持下去”的总体要求,还要准确把握部厅局反腐倡廉相关决策部署,同时清醒认识我狱面临的风险挑战和问题短板,切实鲜明精准对症施策的工作导向。


  会议强调:2020年我狱党风廉政建设和反腐败工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和十九届中纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,认真贯彻落实司法部和省厅局党委重要决策部署,围绕省厅“三不两为”和省局“一体推进‘三不腐’”,奋力推动全面从严治党管警、党风廉政建设和反腐败工作再上台阶,为全面实现“跨越深化发展”提供坚强纪律保障,为建设新型现代文明监狱作出更大贡献!


  监狱党委副书记、纪委书记赵召祥在会上还传达学习了十九届中纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和厅局党风廉政建设和反腐败工作会议精神。


  此次会议由党委委员、副监狱长杨鲁主持,他在小结中指出:会议客观总结了我狱2019年党风廉政建设和反腐败工作成效,深入分析了监狱反腐倡廉工作面临的形势任务,并对今年如何加强全面从严治党管警做了部署、提了要求,既是全狱2020年党风廉政建设工作的统揽,也是落实党风廉政建设责任制的行动指南,要求各级各部门会后要及时传达,认真领会、切实抓好落实。


  此次会议按照疫情防控要求,采用视频会议方式召开,主会场设在指挥中心第二会议室、分别设监管区分会场、备勤楼分会场和机关分会场。监狱领导班子成员、正副处级调研员代表、科监区主要负责人分指定会场参加会议。


  


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究