您的位置:首页 > 法院风采 >
新学期,法制教育第一课
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 08:43:03 】 【 来源:凉山长安网 】


  2019年9月11日,正直开学季,宁南县人民法院党组成员、副院长王明升作为宁南县三峡白鹤滩学校的法制副校长,在开学典礼上为全校师生上了一节生动的法制教育课。


  法制课上,王明升副院长结合中学生实际情况,讲解了与同学们息息相关的法律知识;同时,将近年来我县发生的未成年人犯罪案件结合《刑法》、《未成年人保护法》等相关法律知识,用深入剖析、以案说法、以例释法的方式讲述了什么是违法犯罪。


  “没有规矩不成方圆”,法律就是调整人们各种行为的“规矩”,现代社会法律的作用不仅愈显重要,更与我们的日常生活习习相关。通过这一堂法制课,使学生们增强了法治安全意识和自我防护意识,明白了知法懂法守法护法对我们每一位公民的重要性。


  (仁曾拉姆)


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000