您的位置:首页 > 法院风采 >
防汛救灾 人民至上 生命至上
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-04 13:33:58 】 【 来源:凉山长安网

  8月30日-31日,甘洛县普降中到暴雨,全县发生不同程度洪涝灾害,前进乡电站在强降雨过后水流量增大造成水渠垮塌,一户农户房屋被冲毁。灾情发生后,甘洛县法院党组书记、院长张建平一行快速反应,紧急行动,立即赶赴联系乡前进乡查看灾情。


  张建平院长一行实地查看,走访慰问受灾群众,鼓励受灾群众坚定信心,积极开展生产自救和灾后重建。随后,会同前进乡政府和水利部门工作人员召开会议。会上,张建平院长叮嘱一是必须保证群众的生命安全,帮助受灾群众解决目前的基本生活困难;二是尽快采取措施,从水渠源头断水,减少次生灾害,尽快恢复生产生活秩序,尽可能把灾害损失降到最低限度;三是紧盯防汛救灾的薄弱环节,加强隐患排查,加强监测预警信息的发布,落实排危除险措施。


  灾情就是命令,抢险就是责任,面对前进道路上的风浪,我们守望相助,凝聚起同舟共济、守护家园的磅礴力量,构筑起战胜洪魔的铜墙铁壁。


  报送单位:甘洛法院 通讯员:曹月


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究