您的位置:首页 > 检察天地 >
越西人民检察院多举措推动落实检察官业绩考评工作
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-07 14:26:24 】 【 来源:凉山长安网

  8月27日,最高人民检察院召开“抓实业绩考评、深化检察改革,全面推进检察事业高质量发展”电视电话会议,张军检察长作了重要讲话,为第一时间抓好会议精神的贯彻落实,越西县人民检察院重部署、抓落实、严要求,多举措扎实推进检察官业绩考评工作。


  重部署·


  加强组织领导,确保检察官业绩考评工作落实见效。将此项工作作为“一把手”工程,成立了由院党组书记、代理检察长李军担任组长的考评委员会,“一把手”亲自抓谋划、抓部署、抓落实,率先垂范,切实担负起领导责任。


  抓落实·


  细化责任分工,促进检察官业绩考评工作落实落细。该院检察官业绩考评工作由考评工作办公室牵头,对各业务部门任务进行细化分解,围绕业务工作实际,具体设置考评指标及计分细则。9月2日,考评委员会组织全院员额检察官召开专题会议,研究检察官业绩考评工作,对初步拟定的《越西县人民检察院检察官业绩考评工作实施方案》进行了讨论,并提出了修改意见及建议。


  严要求·


  反复商榷讨论,确保检察官业绩考评工作科学性和可操作性。该院检察官业绩考评工作办公室对各业务部门针对考评实施方案提出的意见建议进行了汇总,并提交党组进一步讨论。9月3日,院党组书记、代理检察长李军组织召开专题党组会议就实施方案及汇总的意见建议再次进行研究,进一步细化和优化该院检察官业绩考评指标及计分规则。


  越西县人民检察院以检察官业绩考评工作为契机,将考评工作作为检察工作开展的“风向标”和“指挥棒”,激励检察官担当作为,倒逼提升专业素质能力,促进检察官依法办案、尽责履职。


  报送单位:越西检察院 通讯员:李美佳


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究