您的位置:首页 > 警界风云 >
布拖县公安局深入开展校园安全大检查
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-18 14:36:07 】 【 来源:凉山长安网 】

  在开展校园及周边环境整治过程中,布拖县公安局龙潭派出所始终坚持“预防为主,综合治理”的方针,积极动员各方面的力量,从建立健全管控机制入手,狠抓校园及周边环境整治工作,净化校园及周边环境。近日,我所积极会同龙潭镇人民政府、教办等单位,对龙潭镇中心校开展安全大检查活动。


  在检查过程中着重从四点出发:一是督促学校建立校园安全责任制,进一步健全内部保卫机构,充实保卫人员,完善门卫、值班、巡逻等各项安全管理制度。二是检查消防设施和灭火器材是否完好有效,消防安全管理是否到位,责任到人,制度落实。三是排查教师与学生之间有无矛盾纠纷,学生与学生有无矛盾纠纷,学校与周边群众有无矛盾纠纷。四是排查学校周边群众中有无精神病患者。


  在此次安全大检查中,未发现龙潭镇中心校存在安全隐患,同时,通过此次联合安全大检查,我所更有力地保障了龙潭镇中心校师生的生命财产安全,进一步推进了校园及周边环境安全保障工作。


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000