您的位置:首页 > 凉山禁毒 >
雷波召开2019年禁毒工作约谈警示会
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-02-18 14:47:20 】 【 来源:凉山长安网 】
  为深入分析2018年禁毒工作滞后乡镇存在的问题和不足,查找薄弱环节,研究工作对策,力争补齐短板,全力为2019年禁毒攻坚工作开好局、起好步,2019年2月14日下午,雷波县委常委、政法委书记杨解平组织县公安局、县纪委监委驻县委政法委纪检监察组、县禁毒办对2018年度禁毒工作排名靠后、吸毒人员管控不力、外流贩毒问题突出等的6个乡镇第一责任人和3个辖区派出所所长进行了约谈警示。会议由县委政法委副书记郭道伦主持。

  会上,县委常委、政法委书记杨解平通报了被约谈乡镇2018年度禁毒工作存在的问题;被约谈的6个乡镇第一责任人、3个辖区派出所所长根据各辖区禁毒工作存在的问题就下一步该如何抓好作了表态发言;县公安局副局长白华对各辖区派出所要积极发挥主观能动性,全面协助配合工作站抓好社区戒毒社区康复工作,特别是全力参与入户动员社会面吸毒人员接受工作站的管控提出了具体要求;县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长俄木曲惹从辖区派出所要提高认识、主动履职,杜绝不作为慢作为等方面作了强调;各参会同志就如何更好地抓好社区戒毒社区康复工作等方面进行了深入座谈交流;杨解平书记作了重要讲话。

  杨解平指出,毒品问题是横亘在雷波脱贫奔康道路上“拦路虎”,是攻克雷波深度贫困堡垒最难啃的“硬骨头”。禁毒工作抓不好,必将影响县脱贫奔康大局,甚至吞噬来之不易的脱贫成果。

  杨解平强调,各参会部门一定要统一思想、提高认识、认清形势、查找差距、补齐短板,全力抓好禁毒攻坚战。一是团结协作、齐抓共管。辖区党委政府和派出所之间要加强沟通、通力协作、团结一心抓住问题关键、突出工作重点,持续强化戒治管控工作;二是多措并举,落实责任。通过组织召开党建月会,让基层村组干部认清当前新型毒品已入侵会给社会给后代带来严重危害等形势,切实增强村组干部禁毒工作责任感和使命感;坚持问题导向,全面查摆、深入剖析辖区禁毒工作中存在的问题,制定切实可行的禁毒村规民约,并严格逗硬执行;细化制定禁毒工作考核细则,严格按照细则逗硬落实,对于毒情严峻村组干部,要严肃追责问责,坚决遏制毒情继续滋生蔓延,为全面打赢深度贫困脱贫硬仗提供坚强保证。

  (白绣英、吴骏龙)
编辑:本站编辑

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000