您的位置:首页 > 凉山禁毒 >
冕宁县深入村开展禁毒和禁种铲毒宣传教育活动
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-02-22 10:59:16 】 【 来源:凉山长安网 】
  为了进一步增强全民识毒、防毒、拒毒和预防艾滋病的意识和能力,扩大宣传影响,营造良好禁毒防艾氛围,冕宁县各乡镇利用广大群众即将外出务工的时段,开展禁毒宣传教育和禁种铲毒等活动。

  2019年2月20至21日,冕宁县铁厂乡党委政府组织司法所、派出所、卫生院深入孙水村、高楼村开展禁毒防艾知识宣讲活动,500余名群众参加。

  通过介绍毒品的定义、特征、种类、危害、预防等知识和禁种铲毒的相关法律法规,以及实例讲解、以案说法的大力宣传,正确引导群众远离毒品,积极举报制毒、贩毒、吸毒、种毒等违法犯罪线索,营造人人关注禁毒、人人参与禁毒的良好氛围。现场还进行现场有奖问答,发放礼品等活动。

  现场摆放禁毒防艾展板12块,悬挂横幅5条,发放禁毒防艾、计生宣传资料、宣传品1200余份,受到群众热烈欢迎,现场反应强烈,达到了预期的效果。

  通过系列的活动,进一步增强广大群众预防毒品和艾滋的意识和能力,使“有毒必肃、吸毒必戒、种毒必究、贩毒必惩”的观念深入人心,切实做到禁毒工作家喻户晓、人人皆知,为营造全民参与禁毒,坚决打赢禁毒人民战争奠定了坚实的基础。
编辑:本站编辑

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000