您的位置:首页 > 凉山禁毒 >
盐源县召开十月场所禁毒集中宣传教育 暨《凉山彝族自治州禁毒条例》培训会
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 09:45:52 】 【 来源:凉山长安网 】

  10月17日上午,县委禁毒办组织县公安局、县文广旅局、县市场监督管理局分管负责人和具体业务人员、县各重点行业场所负责人在县盐源职业中学召开盐源县十月场所禁毒集中宣传教育暨《凉山彝族自治州禁毒条例》培训会。


  会议指出:开展“十月场所禁毒集中教育宣传活动”是强化我县重点行业场所禁毒宣传预防教育,提高行业业主禁毒责任意识,提升场所从业人员毒品抵御认知能力,筑牢禁毒人民战争基层防线,推进禁毒攻坚向纵深发展的必然要求。


  会议要求:各相关行业主管部门要加强对重点场所的常态化管理。坚持依法管理、行业管理、社会监督相结合,公安、市场监管、交通、教育、文化、城管等部门联动,通过明察暗访、群众举报、媒体监督、内部追责、建立“黑名单”等方式,加强对涉毒娱乐场所和宾馆、网吧、出租屋、餐营业等其他涉毒场所查处和管理,加大重点场所涉毒违法犯罪打击力度,严惩涉毒经营者和其他相关涉毒人员。


  培训会结束后,各相关行业主管部门与全体行业场所负责人现场签订禁毒防毒责任书。县委禁毒办工作人员带动大家订阅关注“四川禁毒”、“凉山禁毒”等有关微信公众号,并向其发放了禁毒标识标牌。


  据统计,此次培训会,共有网吧、KTV、宾馆、酒店、茶楼、酒吧、洗浴、餐饮、出租屋等350余人重点行业场所负责人参训,签订责任书350余份,发放禁毒标识标牌500余个,营造了良好的宣传氛围,取得了预期效果。


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000