您的位置:首页 > 社会治理 >
甘洛警方全面开展校园周边秩序整治
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-17 10:39:51 】 【 来源:凉山长安网 】

  为全面加强校园及周边治安秩序防范工作,给师生提供安全、和谐、稳定的教学环境,9月15日甘洛警方联合工商、城建等部门对城区校园周边环境进行安全检查。


  据悉,在检查工作中,检查组先后对在校门附近占道经营,影响师生上放学通行的各类摊贩进行了清理,劝导,对他们使用煤气罐存在严重消防安全隐患的行为下达了整改。对所售卖的各类小吃,自制饮品、烧烤油炸食品、文具学习用品进行了安全检查,杜绝过期食品、假冒伪劣产品,确保学生食品、学习用品安全。对在学生上放学期间,校门前人流车流密集,个别司机不遵守交通规则礼让,车辆接送学生占道停车的行为进行了劝导整治。对学校门前减速装置是否损坏、交通警示标志是否完善的情况进行了一一排查,整治。在社会治安秩序方面,对在校园周边活动、逗留的无关人员进行了驱散,在与校方负责人交流的过程中,要求校方一旦发现有勒索或抢夺学生钱物、学生打架等迹象发生时,第一时间向派出所报案,避免造成师生的伤害。


  通过此次校园周边环境秩序大整治,全面整治和消除了校园周边各类安全隐患,为师生创造了安全和谐的工作、学习和生活环境。


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000