您的位置:首页 > 社会治理 >
13只羊误食化肥中毒死亡 甘洛警方化解纠纷保稳定
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-17 11:29:07 】 【 来源:凉山长安网 】

  2019年9月14日,甘洛警方成功调解了一起邻里之间的纠纷,将矛盾化解在了基层,消除在萌芽阶段,有效的保证了70周年大庆期间社会治安秩序的稳定。

微信图片_20190917125313.jpg

  2019年9月9日13时许,甘洛县公安局新市坝派出所接到报警称在甘洛县洛洛沟村有多只散养羊子无故死亡,怀疑有人投毒,请公安机关出警。接警后,新市坝派出所民警第一时间联系刑大专业技术人员赶赴现场,进行现场勘查,到达现场后,民警一共发现有13只羊子死亡,法医分别对13只死亡的羊子提取了相关的生物检材。在对周围环境的调查中,发现了在同村刘某的地中有化肥。经对群众的走访调查中了解到,死亡的羊子曾经在刘某家的地里出现过。13只羊子误食刘某家地里投放在花椒地里的化肥后致死的可能性很大,经过对检材进一步检验证实,13只羊子系食化肥后中毒死亡。刘某交待其的确使用过化肥对自己家的花椒树苗进行施肥,可能系羊子误食化肥后中毒死亡。


  2019年9月14日,为避免事态的进一步扩大、恶化,新市坝派出所民警及时组织了洛洛沟村干部及双方当事人对此事件进行了沟通、调解。在长达五个多小时的调解过程中,民警在情、理、法方面给双方当事人进行了大量的沟通讲解。最终在民警、村干部的劝说下,双方在自愿互谅的前提下达成相关赔偿协议,此事件得到了圆满解决,避免了一场因邻里间纠纷引发的其他案事件,有效的促进行了社会治安大局平稳。


  


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000