您的位置:首页 > 社会治理 >
布拖县公安局积极组织辖区中小学校安全责任人召开“警校共建”联动机制安全会议
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-18 14:42:09 】 【 来源:凉山长安网 】

  为进一步做好辖区内中小学、幼儿园安全管理工作,切实保障校园安全。9月17日15时,布拖县公安局城关派出所积极组织辖区中小学校安全责任人召开“警校共建”联动机制安全会议。会议由教导员周小东主持,辖区各中小学负责分管安全负责人参会。


  会前,城关派出所根据辖区实际,并结合前期校园安全检查中发现的问题,详细制定了《警校对接联动机制活动方案》。


  会上,教导员周小东以典型事例结合辖区校园及周边安全隐患,重点讲述校园安全事故的特点,深刻剖析事故原因,明确工作重点,传授安保工作技巧,提高校园安全防范意识以及安全保卫能力。并对各中小学以及幼儿园提出建议:一是针对辖区学校普遍存在的门卫数量少、年龄结构偏大、专业性弱的特点,希望各校引起重视,严格按照学校安全防范工作规范要求,配齐安保人员及必要的安全防护装备器械,严格落实门卫职守制度,进一步强化责任意识、把学校安全责任落到实处;二是严格落实外来人员出入登记制度,在重点时段加强学校周边巡逻,上学放学组织学校安保人员开展“护学岗”行动,加强上下学时段校园周边防控;三是加强对师生的安全教育、法制教育、德育教育,进一步提高学生的安全意识、法律意识和遵纪守法意识。


  会后,城关派出所组织各校安全责任人签署了《布拖县中小学校安全责任书》,并发放了《警校对接联动机制活动方案》,要求各校认真施行。


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000