主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
首 页 每日头条 政法要闻 凉山政法 凉山禁毒 铁路护路 队伍建设 法院风采 检察天地
警界风云 司法行政 社会治理 执法监督 大 调 解 凉山法学 政法调研 政法文化 热点专题
区县导航: 西昌 | 普格 | 美姑 | 盐源 | 德昌 | 会理 | 会东 | 宁南 | 布拖 | 金阳 | 昭觉 | 喜德 | 冕宁 | 越西 | 甘洛 | 雷波 | 木里 本网投稿邮箱:lszcaw@sina.com
编辑QQ:741188400
您当前的位置:凉山长安网  >  政法文化
 
孙宜平:执着坚守交通安全管理24年
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2016-11-30 09:57 】 【来源:凉山长安网】

  11月23日,记者从甘洛县公安局获悉,在24年交通安全管理工作中做出突出贡献的甘洛县公安局交通警察大队副大队长孙宜平,荣立个人三等功一次。

  现年51岁的孙宜平,1985年参加公安工作,1992年调到交警大队工作,2005年至今任副大队长。入警以来,他坚守交通安全管理工作岗位24年,始终忠于职守,不辱使命,严格执法,热情服务。通过他和同志们的努力,甘洛县公安局交通警察大队获得多项荣誉,其中:连续两年被四川省公安厅评为“五无大队”,连续三年被四川省公安厅评为“全省公安基层基础先进单位”,2015年9月被凉山州公安局评为“全州公安队伍管理优秀基层单位”。在这显赫的“成绩单”后,是艰辛付出和对家人太多的亏欠。

  调处事故,构建和谐社会

  孙宜平在处理交通事故中,一丝不苟调查事故的原因,及时调解事故纠纷,有效促进了社会和谐。

  2014年1月29日,甘洛县发生一起道路路外交通事故,驾驶人阿某某驾驶川W7****号小型普通客车,从甘洛县阿兹觉乡向卡尔村尼日组行驶,当车行驶至阿兹觉乡卡尔村尼日组便道一陡坡路段时,发生交通事故,造成车上人员伤亡、车辆损坏的道路外交通事故。

  孙宜平和大队其他领导、民警及相关警种民警在局领导的带领下第一时间赶赴现场,汇同相关部门开展救援和事故调处工作。

  孙宜平和同志们顶风冒雪,夜以继日,不怕疲劳,连续奋战,抢救伤员、耐心细致做死者家属的思想、心理安抚工作和法律法规、政策宣传工作,认真开展事故调查和现场勘查等工作。通过艰辛努力,“1.29”道路外交通事故得以妥善处理。孙宜平在该事故救援和处理中,表现突出,受到县公安局党委的嘉奖。

  破案攻坚,维护法律的尊严

  孙宜平在侦办交通肇事逃逸案中,积累了丰富的经验,成功破获了不少的案子。2015年8月20日,越西县村民阿去缅尼只身一人前往乐山购买三轮摩托车神秘失踪,其家人8月22日在乌金公路白沙河路段,找到了翻倒在公路边的一辆三轮摩托车,在悬崖下发现了阿去缅尼的遗体,家属要求查明死因。

  甘洛县公安局交通警察大队接警后,迅速开展调查。经交警大队民警现场勘查,刑大法医尸检认定,死者系摩托车翻车致死,排除他杀。但是,发生事故时,是死者本人开的车,还是其他人开的车,却是个谜。

  甘洛县公安局交通警察大队成立了“8.22”专案组,孙宜平作为专案组副组长,带领民警全面开展调查走访工作,于8月27日上午排查出家住甘洛县美艳村村民滑不脱有重大作案嫌疑。8月27日下午,在美艳村一民房内,滑不脱落入法网,孙宜平亲自审讯,滑不脱对自己交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。原来,8月22日,阿去缅尼出工钱170元请滑不脱把自己买的一辆新三轮摩托车开回越西家中。滑不脱驾车行至白沙河路段时,车辆失控撞向公路边波形防护栏,坐在车厢里的阿去缅尼被甩出公路外坠落于悬崖下身亡。滑不脱也受了点轻伤,见四周无人,迅速逃离现场。

  男儿有泪,他对亲人有着太多的亏欠

  2015年8月1日,辖区开展“打击整治道路交通违法行为专项行动”,此时,孙宜平的岳母患肺癌已到晚期,由于工作忙,他很少去家中照顾岳母。9月1日,岳母在海棠家中去世。当日,他驱车赶到岳母家中,他感到内疚、自责,感到对亲人太多的亏欠,泪水不停地滚落下来。

  在繁华的城市,有他坚实的足迹;在寂静的乡村,有他忙碌的身影,孙宜平数十年如一日,一心扑在工作上,用他的恪尽职守、克己奉公践行入警誓言,用艰辛付出和责任担当演绎着精彩人生。(王方泽 陈昌鑫)

  

编辑:阿西兰英
相关新闻
 
宁南交通管理大队深入幼儿园开展安全宣讲   2016-11-18 09:59:00
公安等七部门部署“全国交通安全日”活动   2016-11-16 14:39:11
甘洛公安深入中小学校开展交通安全宣传   2016-11-09 11:26:52
宁南交警 开展摩托车交通违法行为专项整治   2016-11-07 09:24:12
甘洛交警“三加强”提高交通事故防控能力   2016-11-02 10:55:37
热点专题 更多>>
聚焦深化人民监督员制度改革
扶贫攻坚四川政法系统在行动
凉山州网上车管所
 
友情链接
 
凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |
蜀ICP备13011412号-7    凉山长安网版权所有    未经授权    不得复制或建立镜像    违者必究
地址:四川省凉山州西昌市正义路1号    邮编:615000