主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  执法监督
西昌2017年反腐成绩突出立案128件
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-01-16 17:18 】 【 来源: 凉山长安网 】

  案例通报

  1.西昌市供排水总公司原总支部书记、总经理邓晗,违反政治纪律,对抗组织审查,向组织提供虚假情况,掩盖事实;违反廉洁纪律,利用职务上的影响,为特定关系人的经营活动谋取利益,违反规定从事营利性活动,被给予党内严重警告处分和撤职处分。

  2.西昌市银厂乡党委书记则古体,巴汝乡党委副书记、乡长王勇打,民胜乡党委副书记、乡长马林泽违反廉洁纪律,违规使用公务用车,被分别给予党内警告处分。

  西昌市殡仪馆原馆长杨时国,高枧乡中心小学原党支部书记、校长王新玉……2017年,西昌聚焦“关键少数”,惩治腐败力度不减、节奏不变,以实际行动兑现惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍的庄严承诺。

  西昌市2017年纪律审查情况


  2017年,西昌市各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决查处违纪违规问题,持续保持惩治腐败高压态势。全市各级纪检监察机关共立案128件,增长37.63%,给予党纪政纪处分129人,增长32.99%。

  “打虎”无禁区、“拍蝇”全覆盖。在坚决查处领导干部违纪问题的同时,西昌推进全面从严治党向基层延伸,综合运用巡察监督,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。2017年,全市共查处违反中央八项规定精神问题17个,处分12人,诫勉谈话3人,其他处理2人。

编辑:唐玉饶(实习编辑)