主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  大调解
西昌市认真推进矛盾纠纷多元化解工作
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 13:28 】 【 来源: 凉山长安网 】
  1月起,西昌市2018年的矛盾纠纷多元化解工作迅速推开,全市上下严格落实省、州多解办工作要求,将工作做细、做实、做好,多措并举,认真推进落实矛盾纠纷多元化解工作。

  强化部署落实。全市各乡镇、街道切实夯实了基层基础,将多元化解工作落地,当作党政一把手工程来抓,认真部署矛盾纠纷多元化解工作,许多乡镇专题召开了工作部署会,并及时形成信息简报,切实做到了工作有谋划、有推进、有痕迹完成机构更名。各乡镇、街道按要求完成了信息系统与机构挂牌“多元化解”更名。分析研判落地。按照乡镇、街道每月报送的工作情况反馈,全市严格落实了乡镇、街道每半月1次,村、社区每周1次的定期分析研判制度,及时掌握矛盾纠纷及涉稳隐患的动态趋势,提高了矛盾纠纷预防预警能力,切实筑牢了预防和化解矛盾纠纷的第一道防线。
编辑:唐玉饶(实习编辑)