主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  铁路护路
西昌市路地联合强力推进铁路护路重点工作
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-04-18 10:30 】 【 来源: 凉山长安网 】
  4月16日,西昌市护路办组织西昌火车站派出所以及西昌北片区全体护路队员,召开加强铁路护路联防工作推进会,周密部署安排近期“爱路护路月”、“路外安全隐患调研”和“防汛防洪”三项重点工作。



  西昌市综治委护路办副主任杨伦彬同志组织护路队员认真学习了省护路办《关于加强开展路伤重点区段专项调研活动的通知(川铁护办〔2018〕11号)文件精神,并就十九大、春运两会期间和习近平总书记来川视察期间铁路护路安保工作作了全面总结。同时,向各护路分队发放横幅、宣传画等资料,安排部署责任区段队员加大对各自区段内重点人员的宣传教育力度,减少路外相撞事故的发生,确保宣传效果最大化;向责任护路队员发放铁路沿线严防“五残人员”上铁路、严防“大牲畜”上铁路、中小学校安全协议书及2018年路外伤亡事故防控重点区段调研情况汇总表并就如何填写上述表册向护路队员进行培训,充实护路工作基础台账,为下一步更好的开展护路工作打好基础。

  西昌火车站派出所所长范超同志结合西昌市管段内的铁路社会治安形势,对护路队员日常巡线应注意的方式方法以及在恶劣天气下,怎样保护自身安全进行了培训,要求及时报告信息情况。

  州综治委护路办副主任王敬舜同志强调指出:一是西昌市今年以来路地密切配合,全面抓好铁路护路联防工作,成绩突出,压路伤,防危行、保安全,措施到位,值得肯定。二是全体奋战在一线的护路队员,尽心尽责,努力工作,给予鼓励表扬。并针对护路队员地理熟、情况明的特点,要求积极配合调研组对辖区铁路安全隐患进行全面清理,确保重点区段和防汛防洪点基本情况准确、详实、完整。三是进一步加大爱路护路宣传教育力度,要形式多样,深入铁路沿线乡镇街道、村组社区、学校,厂矿企业,扎扎实实开展宣传教育,入脑入心。
编辑:唐玉饶(实习编辑)