主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  凉山法学
西昌市法学会积极开展禁毒宣传
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-07-03 16:19 】 【 来源: 凉山长安网 】
  在第31个国际禁毒日来临之际,为全面推进禁毒攻坚战,掀起全民禁毒集中宣传月的热潮,西昌市法学会联合市禁毒委、市关工委等单位主办题为“禁毒防艾,全社会的共同责任”的帮教演出活动,并积极参加凉山州6.26国际禁毒日大型宣传活动。



  6月25日,禁毒防艾宣传活动走进凉山监狱,西昌市委常委、政法委书记、市法学会会长罗正权,市关工委常务副主任李福、马建国等出席演出活动。此次演出通过情景剧、舞蹈、快板、说唱等多种方式为服刑人进行禁毒防艾知识宣传。服刑人员触景生情,感受到一人染毒、全家受害、社会不安的严峻事态,感受到涉毒人员的亲情、健康和前途毁于一旦的惨状,感受到进入高墙内服刑的低沉和绝望,他们都流下了悔恨交加的泪水。活动广受好评,观众达3000余人,收到了良好的效果。

  6月26日上午,市法学会一行人在市委常委、政法委书记、市法学会会长罗正权的带领下参加了由州、市禁毒委员会办公室联合举办的“6.26”国际禁毒日集中宣传活动。活动现场,合唱、情景剧等节目包含了禁毒、拒毒、防毒、英雄事迹等元素,反映了吸食毒品对个人、家庭、社会的危害,传授了预防、抵制毒品侵害的方法,告诫广大市民要树立自我保护意识,珍爱生命,远离毒品。

  西昌市法学会坚持政治引领,投身禁毒攻坚战,积极开展禁毒宣传活动,创新禁毒宣传形式,丰富宣传内容,提升禁毒宣传工作的质量,为提高城乡居民识毒、防毒、拒毒的能力发挥优势作用。
编辑:唐玉饶(实习编辑)