主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  警界风云
女子在西昌西客站遗失行李箱,竟牵出盗窃案
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-30 11:27 】 【 来源: 凉山电视台 】

  19号,一名姓彭的女子到西昌市公安局长安派出所报警,称自己的行李箱在西客站丢失了,因为里面有贵重物品所以希望得到警方的帮助找回她遗失的行李箱。警方受理了这件遗失案,在调查中,遗失案件来了一个大反转。

  彭女士说自己乘坐的是18号下午五点四十分从西昌发往攀枝花的大巴车,上车之前自己把行李箱放在了大巴的行李舱以后就上车了,可是到目的地攀枝花的时候却发现自己的行李箱不见了,彭女士万分着急,19号的时候又回到西昌来寻找自己遗失的行李箱,并向西昌市公安局长安派出所报警,想寻求警方的帮助。警方在调查过程中发现,彭女士的行李箱不是遗失,而是被人偷走的。

  剧情大翻转,大家以为的遗失案竟然成了盗窃案,太让人意外了。可是更让人疑惑的是,车站的人人来人往,又有车站的工作人员,也有大巴的司机和检票员,犯罪嫌疑人梁某是怎么将彭女士的行李箱偷走的呢?彭女士将自己的拖箱放在大巴的行李舱以后就上车坐着了,随后,犯罪嫌疑人梁某就一直在彭女士乘坐的前往攀枝花的大巴车前徘徊,观察。因为车门处一直站了一个人,所以犯罪嫌疑人梁某迟迟没有下手,一直在等待机会,等着大巴车门旁的驾驶员上车以后,梁某走到行李舱处拿着彭女士的行李箱就走了。

  一分钟的时间都不到,犯罪嫌疑人梁某就将彭女士的行李箱据为己有。警方锁定了犯罪嫌疑人以后,通过他的购票信息了解到犯罪嫌疑人的身份信息,犯罪嫌疑人梁某是石绵人,18号的时候他是从西昌乘车返回石棉。掌握到这些情况以后,警方立即赶往石棉。

  通过彭女士与行李箱一起遗失的笔记本电脑定位到了犯罪嫌疑人梁某在石棉的具体,并于20号中午将犯罪嫌疑人梁某抓获。犯罪嫌疑人梁某今年才26岁,因为自己一时的贪念触犯了法律。目前,犯罪嫌疑人梁某已经被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

  在此警方也提醒广大群众,在长途乘车过程当中,一定要保管好自己的行李,尤其是贵重的行李和物品,最好是随身携带,不要随意乱放。
编辑:唐玉饶