主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  每日头条
省委常委、政法委书记邓勇到基层调研禁毒和扫黑除恶工作
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-04 15:17 】 【 来源: 凉山长安网 】

  9月2日,省委常委、政法委书记邓勇深入喜德、普格两县调研禁毒攻坚及扫黑除恶工作,邓勇书记一行先后到喜德县冕山镇社区戒毒康复工作站、冕山公安综合查缉站、喜德县强制隔离戒毒所、普格县文昌村和城北社区等地就禁毒攻坚工作及扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行实地调研。



  在冕山镇社区戒毒康复工作站,邓勇书记一行实地察看了工作站的办公环境及工作台帐,并详细询问了工作站的工作情况及省委下派干警的工作情况,并与工作人员及省委下派干警进行了座谈,与戒毒学员亲切交谈,语重心长的劝导学员要认真接受戒毒治疗,从心理上戒除毒瘾,重新回归社会。



  邓勇书记先后听取了喜德、普格两县禁毒攻坚、扫黑除恶专项斗争及脱贫攻坚工作情况的汇报,慰问了奋斗在基层一线的驻点禁毒政法干警和综合帮扶工作队。



  邓勇书记在调研中强调:一是要进一步加强禁毒攻坚与“扫黑除恶”专项斗争的有机结合。做到两项工作同部署、同检查、同落实;二是要进一步加强禁毒攻坚与脱贫攻坚的有机结合。持续深化禁毒攻坚行动,严打制毒犯罪、严打贩毒犯罪、严打涉毒黑恶势力,始终保持对毒品犯罪高压态势,坚决打赢禁毒人民战争,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;三是要进一步加强内部力量与外派资源的有机结合。充分发挥省派综合帮扶队的作用,增强帮扶举措,交流先进经验,帮助凉山尽早打赢禁毒攻坚和扫黑除恶这两场战役,助推脱贫攻坚。四是要打好“扫黑除恶”专项斗争。各级各部门积极发动宣传、深挖各类线索、严厉打击各类黑恶势力,揪出幕后保护伞,全面净化乡村正气,还人民一个晴朗的天空、和谐的环境。

  省公安厅党委专职副书记胡钢,凉山州人民政府副州长、州公安局局长周述,省公安厅禁毒总队总队长粱小辉陪同调研。

  (唐玉饶)
编辑:唐玉饶