主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  司法行政
首次国家统一法律职业资格考试凉山考区考试工作顺利举行
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-25 15:51 】 【 来源: 凉山长安网 】
  9月22日,首次国家统一法律职业资格考试全国统一开考。凉山州考区考试工作在西昌学院(北校区)顺利举行,849名考生报名参加考试。



  本次法律职业资格考试是国家将司法考试制度调整为国家统一法律职业资格制度后首次举行。与司法考试相较,法律职业资格考试的组织实施发生了重大变化。一是实行一次考试分阶段进行。今年法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,考生在9月参加客观题考试通过后,再参加10月主观题考试。二是引入计算机化考试。9月的客观题考试全国各考区全面推行计算机化考试。

  为积极应对国家统一法律职业资格考试新变化,州委州政府高度重视,省司法厅强化指导,各有关部门大力支持,州司法局精心组织实施,确保了凉山考区考试工作顺利进行。考前,州政府专门召开工作协调会,组织州委宣传部、州公安局、司法局、教育局、应急办、保密局、经信委、食品药品监督局、西昌学院、电力通讯等相关部门,细化落实考试保障措施;省司法厅多次召开考务专题培训,协调专业技术力量提供计算机化考试技术保障服务,并派员到我州考区进行考试现场指导;各相关部门通力协作,在考试组织、安保、应急、宣传、保密、通信、电力等方面给予了全力支持。

  考试组织实施中,州司法局贯彻落实“从严治考、热情服务”的总原则,周密部署、精心安排,举全局之力,确保法律职业资格考试首考“万无一失”。加强组织领导、落实岗位责任,把握重点环节、确保考试安全,强化部门协作、形成工作合力,坚持以人为本、提高服务水平,大力推进实施法律职业资格考试工作标准化、规范化,确保了考卷安全、考场安全、考试安全、人员安全,圆满完成了法律职业资格考试首考工作。
编辑:唐玉饶