主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  社会治理
甘洛交警大队“三个强化”举措做好节后农村道路交通管理工作
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-26 12:54 】 【 来源: 凉山长安网 】
  中秋节期间,甘洛县交警大队通过全队民警、辅警的共同努力,确保了辖区农村道路交通秩序良好,未发生一起死人道路交通事故。节后,甘洛大队戒骄戒躁、发扬成绩,再接再厉,结合推进“秋风”专项行动,全力搞好农村道路交通安全管理工作,采取“四个强化”举措,有效预防和减少各类交通事故的发生,保障广大群众的生命财产安全。

  一是强化路面隐患排查。甘洛大队在前期工作的基础上,对各道路路基情况、交通设施标志设置情况进行全方位仔细排查,发现有路基被毁坏、不牢固、交通设施标志设置不合理、不清楚等,进行全部详细登记,积极采取有效防护措施,并及时与路政、交通等部门取得联系,提出合理建议,督促主管单位尽快消除隐患,杜绝因安全防范措施不到位而引发重特大道路交通事故的发生。

  二是强化路面巡逻管控。甘洛大队严格落实定点执勤、流动巡逻与交叉管理相结合的勤务模式,加强对每天早、晚高峰期的路面管控力度,特别是雨、雾等恶劣天气,不断提高路面的见警率和民警的管事率,严格落实“白天见警车、夜晚见警灯”制度,彻底形成高压严管态势;同时,依靠移动测速仪、酒精测试仪、数码相机等高科技装备,不断加大对涉牌涉证、酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、违法停车、逆向行驶、不按规定路线行驶等严重交通违法行为的查处力度,做到发现一起、查处一起、处罚一起,有效预防和减少道路交通事故的发生。

  三是强化警示宣传教育。甘洛大队突出抓好对农村地区的道路交通安全宣传教育,依托路面执勤民警点多、范围广、与广大群众直接接触的优势,向广大群众发放交通安全宣传资料,耐心给每一位交通违法者讲解其违法的危害性和严重后果;向村民、驾驶员宣传道路交通安全常识,教育驾驶员不开无牌无证车、不酒后驾驶、不违法载人,教育群众不乘坐“三无”车等,增强遵守交通安全法规意识和自我安全保护意识。

  (许洪兰)

编辑:唐玉饶