主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  警界风云
精彩“连连看”凉山州公安机关首届局长大比武看点在这里
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-29 12:40 】 【 来源: 凉山长安网 】
  9月28日,凉山州公安机关首届局长大比武活动在战训基地进行,州政府副州长、州公安局局长周述出席活动并讲话。来自该州17县市公安局局长轮流上阵,通过电脑上机理论考试、PPT专题演讲和现场问答、射击比赛及相关体能竞赛,全方位展示凉山各地公安工作特色亮点和成效。



  据悉,大比武通过电脑上机理论考试检验了公安局长应知应会的政治理论和业务知识,通过PPT专题演讲展示了各地公安工作整体推进情况、特色亮点和成效,通过现场作答检验了公安局长的组织协调能力、应急处突能力和全局把控能力,通过体能测试检验了公安局长的警体训练情况,效果良好。



  此次活动州公安局党委高度重视、专题部署、精心谋划,活动现场异常激烈,各县市公安局局长斗志昂扬、身姿矫健、奋勇争先、对答如流,比出了水平、赛出了风格、亮出了成绩。经过激烈的角逐,最终宁南公安局局长荣获一等奖,普格、昭觉、雷波县公安局局长荣获二等奖,越西、喜德、木里、会东、冕宁县公安局局长荣获三等奖。



  周述充分肯定了此次“公安局长大比武”活动取得的成效。同时,他指出,全州公安局局长要以本次比武活动为契机,在努力提高自身能力素质的同时,切实把此次比武活动所知、所感、所想、所获带回去,用起来,以点带面,带动本地本部门形成系统化、专业性实战培训的长效机制,切实推动全州公安队伍素质能力不断提升。他要求,各县市公安局要紧紧围绕州局党委提出的“两个阶段、三个时期”的发展目标和“错位发展、多元发展,构建四级区域协调发展新格局”的发展路径,保持定力、专注发展,为维护社会稳定、护航脱贫攻坚作出新贡献。

  (唐玉饶)
编辑:唐玉饶