主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  司法行政
西昌市司法局开展防范邪教宣传活动
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-29 12:51 】 【 来源: 凉山长安网 】
  为深入开展反邪教斗争,进一步增强广大人民群众识别和抵制邪教的能力,切实将反邪内容融入全市法治宣传教育工作中,营造和谐稳定的社会环境,根据市委、市政府关于集中开展反邪教宣传工作的有关要求,西昌市司法局认真部署、精心组织、积极行动,充分发挥司法行政职能优势,于9月26日联合市级各部门开展防范邪教宣传活动。



  此次活动中,市司法局向群众发放了《法治润月城﹒和谐你我他》、《青少年违法犯罪案例》、《西昌市十大法律服务案例》等法治读本共计400余本,发放反邪教宣传资料200余份,扫黑除恶宣传折页200余份,发放印有法治宣传标语的帽子100顶,签字笔150支,现场接受法律咨询20余人次。切实为群众解惑答疑,帮助群众掌握法律法规知识,引导群众遇事找法、解决问题靠法。

  通过此次活动对邪教的特征、本质、主要危害及国家的政策法律的宣传,向群众展示邪教对人心灵、家庭与社会的极大摧残,揭露邪教反科学、反人类、反社会的本质,深刻分析了邪教产生的历史原因及复杂的社会背景,提高了人民群众的法律意识和反邪防邪的积极性,为铲除邪教滋生的土壤、营造良好的社会氛围、构建平安法治西昌奠定了坚实的基础。
编辑:唐玉饶