主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  司法行政
德昌县深入解结寺深入开展“送法进寺庙”活动
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-29 12:56 】 【 来源: 凉山长安网 】
  9月28日,德昌县委统战部组织县民宗局、县司法局、县公安局、县安监局和县食药工商质监局深入六所镇解结寺开展学习《国旗法》庆祝建国69周年“升国旗”暨“送法进寺庙”活动。县委常委、县委统战部部长海连虎亲临现场参与活动,并发表了重要讲话。

  全县各宗教教职人员、六所镇党委政府主要领导和当地信教群众共80余人在寺庙门口参加了隆重的升国旗仪式。随后,相关参与单位宣教人员就学习宣传新颁布的《宗教事务条例》、依法管理宗教事务、反邪教宣传和宗教场所消防安全和食品卫生等内容对参会人员进行了培训。最后,在县消防大队的指导下各宗教教职人员参加了现场消防安全应急演练。

  通过此次“送法进寺庙”活动,不仅弘扬了宗教界人士和信教群众爱国爱教传统,铸牢了其中华民族共同体意识,也体现了我国宗教中国化的发展方向。
编辑:唐玉饶