主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  检察天地
凉山州检察院检察长依法列席州中级人民法院审判委员会
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-29 12:59 】 【 来源: 凉山长安网 】
  9月28日,凉山州检察院党组书记、检察长刘宁,党组成员、副检察长沙马伟古、州院公诉处案件承办人一行列席了凉山州中级人民法院2018年第10次审判委员会,凉山州中级人民法院党组书记、院长范文清主持会议。



  听取了凉山州中级人民法院审委会关于凉山州人民检察院提起抗诉冯莹盈挪用公款案、提起公诉的阿约干子故意杀人、爆炸、非法运输毒品、非法持有枪支弹药案讨论后,刘宁检察长就案件的事实、证据和量刑提出了检察意见,法院均已采纳。

  刘宁检察长指出,依法列席法院审委会工作是宪法法律要求的,是检察机关加强审判监督的重要手段,是全面落实习总书记让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的指示精神的重要体现,是全面深化司法体制改革,实现庭审实质化的重要保障,要以此为契机,充分利用检察长列席同级法院审委会工作平台,相互学习、相互借鉴,相互交流,运用政治智慧和法律智慧开展法律监督,不断开辟检察工作发展新境界,打造凉山检察品牌。

  范文清院长表示,审判委员会是人民法院的最高审判组织,对确保案件公平处理具有重要意义,检察长列席同级法院审判委员会是法律规定,是强化审判监督的重要举措,人民法院与检察院要在列席审委会工作中积极探索,多沟通、多交流,形成常态化工作机制,强化主动接受监督意识,全方位体现公平公正。
编辑:唐玉饶