主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  社会治理
甘洛交警大队持续开展节前“秋风”货车交通违法整治专项行动
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-29 13:01 】 【 来源: 凉山长安网 】
  “国庆节”来临之际,为认真贯彻落实省总队、凉山州公安局交警支队关于加强国庆期间道路交通安全管理工作的部署精神,有效遏制货车交通违法行为,杜绝重特大交通事故发生。9月28日,甘洛县公安局交警大队精心组织,周密部署,集中开展了节前“秋风”货车交通违法行为整治专项行动。

  行动中,甘洛大队民警、辅警在辖区国道G245线、省道S217线(甘洛段),依托交通安全检查服务站和各重要路口设置的临时检查点,重点查处货车超载超限、非法加装栏板、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证道路交通违法行为。坚持处罚与教育相结合,对查获的违法行为严格按照相关法律法规进行处罚,坚决做到发现一起、查处一起、整改一起,并对轻微违法驾驶人员进行现场教育,要求自觉抵制交通违法,特别是野蛮驾车行为,切实做到文明驾驶,安全出行。

  本次整治行动,共出动警力31人,查处交通违法26起,教育劝导违法违规驾驶员40人,有效维护了辖区道路交通秩序,收到了明显效果。

  (许洪兰)

  
编辑:唐玉饶