主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  司法行政
越西司法局加强人民调解员培训 提高人民调解质量
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-29 13:09 】 【 来源: 凉山长安网 】
  为进一步加强人民调解工作的规范化水平,全面提高基层人民调解员的业务水平,切实增强人民调解组织化解社会矛盾的能力,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,越西县司法局于2018年9月20日至21日举办了越西县人民调解工作培训会。全县各乡镇专职人民调解员、民间调解员、德古及各司法所人员共计81人参加了培训。

  开班典礼上,政法委书记米佳林对参训调解员提出两点要求:一是学以致用,做好人民调解工作;二是加强学习,提升自身综合能力。做到内强素质,外树形象,充分发挥人民调解的作用。

  培训班邀请了州法律援助中心律师、省政协委员陈东华同志,州基层科郭祖洪同志等具有丰富法律知识和调解经验的老师为大家授课,围绕人民调解相关的法律法规、调解技巧、文书规范进行了专题讲解。

  这次培训,使全县人民调解员对人民调解工作的业务和技能有了更深刻的了解和掌握,参训人员纷纷表示,此次培训内容深入浅出,理论与实践相结合,操作运用性强,对今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义。
编辑:唐玉饶