主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  检察天地
金阳检察院检察长深入贫困村组视察安全住房建设工作推进情况
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 14:14 】 【 来源: 凉山长安网 】
  为摸清土沟乡贫困村组安全住房建设进度,县检察院党组书记、检察长唐箭一行利用整个国庆长假期,深入土沟乡各村、组视察贫困户安全住房建设及其他基础设施建设工作推进情况,并询问村民的生产生活状况。

  每到一处,唐检一行都认真视察安全住房建设推进情况,及时了解贫困户在住房建设过程中遇到的困难与不足,并要求乡村两级干部、驻村工作组坚持问题导向,找准找实问题根源,提出整改措施,以苦干实干的决心,及早解决贫困户安全住房问题。至迟在严寒冬季来临前,确保土沟乡贫困户能够住上一个温暖、舒适、干净的房子。

  在走村入户与贫困群众交心谈心时,唐检坚定而颇有耐心的说到:脱贫攻坚是一场艰巨的持久战,非朝夕之功就能奏效,需要干群有持之以恒的毅力,以不怕苦、不怕累、不怕难的十足精神去应对方能如期脱贫;脱贫攻坚也不是扶贫干部的“独角戏”,需要贫困群众与帮扶干部并肩作战,这样,脱贫攻坚才能积力之所举而无不胜,贫困户才能早日脱贫奔康,住上好房子。

  国庆长假期,土沟乡阴雨绵绵,道路泞泥,村民们看到唐检一行在土沟乡各村各组入户走访,都会亲切的问候,并纷纷表示,党群牵手、干群连心,其利定能断金,脱贫指日可待。
编辑:唐玉饶