主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  司法行政
西昌扎实开展社区服刑人员特殊时点安全稳定工作
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 13:43 】 【 来源: 凉山长安网 】

  为认真贯彻落实好州司法局、市综治办关于做好2018年“西博会”“中秋节”“国庆节”及州庆期间社会治安综合治理及安全生产工作的通知精神,西昌市司法局结合工作职能,扎实开展特殊管理人员在特殊节点期间安全稳定工作,防止社区服刑人员发生脱管、漏管和违法犯罪,确保社区服刑人员不发生重大恶性案件和影响社会稳定的重大问题,努力创造和谐稳定的社会环境。

  西昌市司法局自接到文件通知后,及时召开了由市局领导、社区矫正中心和各基层司法所所长参加的“西博会”“中秋节”“国庆节”及州庆期间社区矫正安全稳定工作部署会。会上传达了州、市相关文件精神,并对特殊时点的社区矫正安全稳定工作做了具体安排:一是强化社区服刑人员接收衔接工作,认真组织开展节前与社区服刑人员的谈话再教育活动,提醒社区服刑人员在特殊时点期间要遵纪守法,规范自身行为。二是认真开展监管安全排查工作,防止社区服刑人员发生脱管、漏管和违法犯罪,确切掌握社区服刑人员动态情况,重点排查社区服刑人员的监管措施是否落实到位,是否有情绪波动或反常现象,家庭关系是否融洽,社会关系是否良好,是否有重新犯罪的迹象等。三是建立健全“西博会”“中秋节”“国庆节”及州庆期间社区矫正应急管理机制,完善应急预案,做好应对和处置突发事件的准备工作,确保社区服刑人员不脱管、漏管、不失控,不重新违法犯罪。截止10月10日,西昌市特殊管控对象无脱管、漏管、虚管和重新犯罪现象发生。

  (王毅)
编辑:唐玉饶