主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  政法要闻
美姑县政法系统开展干警心理健康辅导讲座
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 13:46 】 【 来源: 凉山长安网 】
  10月10日上午,美姑县委政法委邀请凉山州委党校民族文化研究室主任周燕副教授对全县中层以上政法干警进行了一次心理健康辅导讲座。讲座由县委常委、政法委书记王斌主持,县法院、检察院、公安局、司法局和森林公安局班子成员,中层以上干警、政法委机关全体干部职工共计70余人参加讲座。

  讲座上,周燕副教授结合当前政法干警所遇到的工作压力与心理健康状况等方面,以“注重心理调适、塑造阳光心态”为题进行了深度分析和详细讲解。授课内容风趣、事列典型、分析细致,具有很强的指导性、针对性和实用性。她指出作为一名政法干警平时家庭、工作、生活、社会中,一要正确认识自己,悦纳自己。正确的认识自己和评价自己,不仅能看到自己的优点,同时能够努力补救和改善自己的不足和缺陷;二要适当社会交往,保持良好接触。政法工作中会接触到各类人群,政法干警必须能够和他人进行有效的交流和沟通,要悦纳他人、乐于交往,同时又能保持独立性、能客观地评价他人,人际交往中要坚持积极乐观态度;三要热爱生活,心情开朗。经常保持愉快、开朗、自信、满足的心情,善于在生活中寻找乐趣,满怀信心地对待工作、学习。

  最后,县委常委、政法委书记王斌要求:一是全县政法各部门要充分认识开展政法干警心理辅导的重要性和必要性;二是要密切关注干警的身心健康,帮助干警进行自我调节、自我减压,塑造阳光心态,营造良好的工作环境;三是要把心理健康问题纳入思想政治工作范畴,要把自我心理调解、心理健康疏导的方法运用在实际工作中去。
编辑:唐玉饶