主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  检察天地
越西县检察院干警结对帮扶工作培训会
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 14:15 】 【 来源: 凉山长安网 】
  为全面贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,确保越西检察院结对帮扶工作落到实处,10月11日,越西县人民检察院召开全院干警结对帮扶工作培训会,会议由党组书记、检察长邱发喜主持,全院干警参加会议。培训会特意邀请到越西县国税局驻村第一书记阿加阿依木到场进行指导。

  培训会上,第一书记阿加阿依木(国税局)首先为全院干警普及了“户三有”、“1+X”、“一低七有”等一系列在脱贫攻坚工作开展中常见的专业术语,让全院干警对这些专业术语有了一定的理解。接着,她从结对帮扶工作开展的步骤向全院干警作了详细全面的讲解,并就她在扶贫工作开展中总结出的一些经验和大家进行了交流。

  培训结束后,邱检发表讲话,他强调,脱贫攻坚工作是当前一项重要的政治任务,现目前开展的结对帮扶又是重中之重,全院每位干警要将自己的帮扶对象基本情况了解清楚,将自己的任务认领清楚。一是要提高政治站位,强化脱贫攻坚“唯此为大”的思想认识,坚定不移推动中央和省州重要决策部署落地生根;二是切实转变工作作风,不断增强责任感使命感,问题不整改不罢休,任务不完成不松手;三是要把贫困群众当亲人,用心用力用情推动脱贫攻坚工作,用干部的“辛苦指数”换群众的“幸福指数”。

  (李美佳)
编辑:唐玉饶