主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  警界风云
奇葩小偷 报警把自己抓了
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 15:01 】 【 来源: 凉山长安网 】
  9月29日,德昌公安局永郎派出所接到报案称:“在德昌县永郎镇老街,邻居之间因为手机的归属权发生纠纷”。民警立即赶到现场,通过走访查证后将相关群众带回派出所,在强大侦察手段和铁的证据事实面前,文某某供认自己盗窃手机违法事实。

  9月24日,文某某翻入邻居郭某某家里院内,在二楼卧室盗走一部白色手机及充电器后逃离。郭某发现手机被盗后,多次拨打电话无人接听。9月29日,百无聊赖的文某某看到有未接电话,接通后见面。郭某某当场索要自己手机,文某某抵赖说手机是自己捡到的,并主动报警请警察来解决以示清白,在铁的证据事实面前,文某某羞愧的低下了头。9月29日,德昌公安依法对涉嫌盗窃文某某刑事拘留,目前,案件正在进一步办理中。

  本是租房邻居,相欺何太急。贪利必背捉,聪明终害己。

  (陈世东)
编辑:唐玉饶