主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  队伍建设
喜德县公安局召开 “大学习、大讨论、大调研”学习会暨十月党建月会
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 15:26 】 【 来源: 凉山长安网 】

  按照“创建‘最优机关’大学习、大讨论、大调研”活动安排和“筑底强基.凝聚民心”党建工程的部署要求,近日喜德县公安局召开了“大学习、大讨论、大调研”学习会暨十月党建月会,会议在县局五楼会议室和党委会议室分两个阶段进行,全局民、辅警,局属各党支部书记及在家局领导参会,会议分别由局党委书记、局长尹浩和局党委副书记马红英政委主持。

  会上首先由局党委副书记马红英政委领学了《四川省公安机关民警日常违规行为记分办法》,并评估了九月党建工作情况,对十月党建工作进行了部署。

  党建月会

  关于新制订的《四川省公安机关民警日常违规行为记分办法》,尹浩局长指出,新制订的《厅规》是省厅党委从严管理队伍、规范民警日常养成,严肃警风警纪的一项重要举措。全体民辅警要进一步提高思想认识,深入系统学习,切实增强遵章守纪的紧迫感和责任感。尹浩局长要求,一是要充分认识《厅规》制订的重大意义,把学习同“大学习、大讨论、大调研”有机结合。各总支、支部要把学习《厅规》与“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,把“大学习、大讨论、大调研”活动形成的好的经验做法固化下来,坚持理论学习常抓不懈、领导干部当好表率,推动《厅规》学习往深里做、往实里走,努力把喜德公安各方面工作做的更好。二是各部门要采取务实举措,确保《厅规》落到实处。贯彻好、宣传好、落实好《厅规》,为全体民、辅警进行一次政治“体能测试”,是确保喜德公安战斗力、凝聚力的有力抓手,各部门要向全体民、辅警宣传好,同时抓好贯彻,把《厅规》落到实处。三是全局民、辅警要自觉践行遵守好《厅规》。全体民、辅警不仅不触纪律红线,更要以更高的标准、更严的纪律要求自己,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁

  会议第二阶段各派出所所长,局属五各个党支部书记及在家局领导参会,局党委委员杨琳组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就社会评价工作进行了再安排、再部署。今年5月3日,法院对这起案件进行了审理,被告人邓某容犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人谢某志犯运输、制造毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人王某成犯运输、制造毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人沙某日犯运输、制造毒品罪,判处有期徒刑12年,并处罚金30000元;被告人沙某提犯运输、制造毒品罪,判处有期徒刑10年,并处罚金10000元。另外,本案所查获的麻黄素49606克、邓某容涉案赃款66411元、谢某志涉案赃款12590元、王某成涉案赃款270405元均予以没收。
编辑:唐玉饶