您的位置:首页 > 铁路护路 >
春运首日,西昌铁警全员下沉护航春运
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-01-22 16:21:34 】 【 来源:凉山长安网 】
  1月21日是2019年春运第一天,当天,西昌铁路公安处在沿线各大车站同步开展春运启动宣誓仪式,正式拉开2019年春运安保序幕。



  据了解,今年春运,是西昌铁路公安处辖区全面迎来高铁的首个春运,客流较之往年大幅上升,为了坚决确保春运安全,西昌铁路公安处围绕“平安春运、有序春运、温馨春运、让旅客出行更美好”的主题,将全处680名民警全部下沉一线,实行干部包站包车包线,严密春运安保工作措施落实,坚决打赢春运安保“第一仗”。



  西昌铁路警方提前启动了打击倒票“猎鹰—2019战役”,从机关及其派出所抽调专业力量,组成17个打票组和1个网络打票组,综合采取公便结合、交叉打击、研判追踪等手段,全力打击倒票违法犯罪活动。在攀枝花、西昌、峨眉、眉山、乐山等重点客站组织警力开展公开武装巡逻,启用所有的警犬,投入专门的巡逻警车,24小时警灯闪烁,加强重点场所、部位的巡逻、清理、盘查,净化站区治安环境。

  西昌铁路警方以旅客列车、车站、重点行车场所、公共聚集地、易燃易爆区域等为重点,抽调内保、治安、消防32名专业力量,全部下沉,全面开展公共安全隐患排查,强力督导责任单位实行“网格化、闭环式”管理,确保影响公共安全的事件、事故“一起不发”。截至目前,检查站段单位35个,公共聚集场所66处,发现消防安全隐患14处,填发检查记录86份,整改通知书7份。

  据悉,西昌铁路警方在双流、乐山、峨眉、西昌、攀枝花、蒲江、雅安等站设立铁警青年先锋岗,固定专门区域、专门人员、佩戴专门标识,开展制证引导、法律答疑、重点旅客帮扶等活动;在甘洛、普雄、喜德等车站派出所设立“铁警朱东爱心助学联盟志愿小分队”,深入沿线留守儿童家中开展爱路护路法治宣传、安全协议签订及家访助学活动;攀枝花、西昌南、喜德、普雄、甘洛等车站派出所通过送春联、文艺互动、知识问答等方式,开展为民服务宣传、出行常识宣传、防盗防骗宣传、安检查危宣传以及重点旅客帮扶等活动,温暖旅客回家路。
编辑:本站编辑

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000