您的位置:首页 > 铁路护路 >
西昌铁警举行新中国成立70周年安保誓师大会
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 12:59:04 】 【 来源:凉山长安网 】

  2019年9月4日下午,在西昌火车站广场,200名铁路民警、武警官兵、铁路职工等7个方队急速集结,无人机在空中盘旋,广场一侧铁骑摩托车、武装巡逻车以及其他警用装备整体排列,成都铁路公安局西昌公安处联合铁路运输检察院、法院及铁路站段相关单位在此举办新中国成立70周年安保誓师大会。

微信图片_20190905141459.jpg

  在激昂的乐曲声中,西昌铁路公安处党委书记、处长田野向“党员先锋队”授旗。据了解,“党员先锋队”将承担铁路突发事件处置、重大活动安保等“急、难、险、重”任务。


  西昌铁路公安处党委副书记、政委何胜作动员讲话,他要求全体民警不忘初心、牢记使命,发扬成昆精神,以优异的成绩为新中国成立70周年创造安全稳定的铁路政治社会环境。


  17时,全体人员高举右手,庄严宣誓,用洪亮的声音高喊出永远忠于党、忠于祖国、忠于人民、决战新中国成立70周年安保的铮铮誓言。


  17时30分,在演练现场,一群戴黑色口罩的“示威队伍”非法聚集车站广场,接到指令后,防暴民警迅速集结,严阵以待。“示威队伍”无视警告,冲击车站,向防暴民警投掷水瓶、砖头、石块等物品。


  指挥长一声令下,防暴民警通过释放催泪烟、盾牌驱逐、分割抓捕等措施,成功驱散人群,抓获首要分子。


  当天,西昌铁路公安处各车站派出所积极开展新中国成立70周年安保宣誓大会和反恐演练。


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000