您的位置:首页 > 铁路护路 >
成昆铁路甘洛段山体崩塌处基本抢通!近期恢复货运列车通行
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-24 14:58:47 】 【 来源:凉山长安网 】

  经过两个多月抢险,10月22日,抢险施工人员完成了成昆铁路甘洛段凉红站至埃岱站区间路段的钢轨铺设联接工作,这标志着因降雨导致山体崩塌路段的线路基本抢通,预计近期恢复货运列车通行。


  8月14日,受持续降雨影响,成昆铁路甘洛段凉红站至埃岱站区间路段K310公里处右侧,突发高位山体崩塌,造成线路中断。经中铁二院、铁路部门和有关地质专家现场踏勘,确定了成昆铁路K310公里处抢险复旧工程的抢通方案。


  目前,崩塌灾害导致的边坡溜坍、河岸冲毁均已恢复,相关区段的路基、桥梁、隧道病害得到了集中整治,并通过延长被动防护网、增设主动防护网等措施,进一步提升了相关区段的防护能力。


  接下来,铁路将重点恢复线路道床、接触网供电、通讯信号等设备,预计近期恢复货运列车通行。


  此外,在灾害地段新建1800米的岩岱隧道的“绕线方案”也正在加紧施工,新线路绕过地质薄弱区段,排除了地质隐患。


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000