您的位置:首页 > 执法监督 >
州局监管支队督查雷波监管场所近期工作
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2017-08-17 14:07:13 】 【 来源:凉山长安网 】
  8月14日至15日,州公安局监管支队督导检查第一组在监管支队支队长蒋西越的带领下,深入雷波对监管场所开展第二、三季度督导检查工作。雷波县副县长、公安局长李鲲,政委刘骄阳,副局长薛才勇陪同检查。

  检查组一行通过实地查看、回放录像、核对台帐、谈话询问等方式检查了“三所”在执法管理、队伍建设、经费保障、医疗保障、基础建设、监管信息平台、社会矛盾化解、深挖犯罪协作平台运用、学员一天生活学习等方面工作开展情况,并深入监室、病室开展安全大检查。

  在汇报会上,薛才勇副局长向检查组汇报了三所工作开展情况后,蒋支队长对雷波监管工作给予了充分肯定,并就进一步做好安全监管工作提出要求:一要喊响“向我看齐”意识,以身作则、以上率下,在思想上、政治上、行动上要主动向先进看齐,形成良好的争先创优的良好氛围;二要始终保持高度责任感,严防责任事故发生。要创新管理模式,积极化解社会矛盾和深挖违法犯罪线索;三要规范各项台账。要加强软件管理、台账管理,规范使用监管信息平台,实行精细化管理弥补硬件设施不足。医疗工作要设立医疗台账专卷,进一步加强出所就医管理工作,确保学员人员出所就医安全;四要强化学习,经常性开展警示教育。要加强民(辅)警业务知识,法律知识学习。要经常性组织民(辅)警开展警示教育活动,深刻吸取近期州内外监管场所发生安全监管责任事故的教训,克服麻痹大意思想,进一步筑牢安全防线。

  期间,检查组一行还来到雷波县监管中心建设工地,实地了解了工程建设概况和建设进度。

  (黄兴元)
编辑:本站编辑

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000