您的位置:首页 > 政法文化 >
记冕宁县公安局交通管理大队综合中队
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-12-27 15:24:34 】 【 来源:凉山长安网 】
  这是红军长征走过的地方,这是留下红军长征脚印的地方,这是世世代代传承着红军长征精神的地方。而她们,就是在这片红色土地上追寻红军足迹、弘扬长征精神、全心全意为人民服务的可爱公安战士。



  她们,就像索玛花,娇艳秀丽、婀娜多姿。

  她们,就像索玛花,热情似火、生机勃勃。

  她们,就是这片红色土地上的那一抹索玛红。

  她们没有白皙的皮肤,她们柔美而不柔弱,不管是在炎夏酷暑还是凛冽寒冬都有她们忠诚坚守的身影;她们动能指挥交通、查处违法,静能敲键码字、沟通上下,外勤内勤中都有她们紧张忙碌的身影。她们为了广大人民群众的平安出行,斗伏战暑、不畏严寒。她们就是被称为“红色娘子军”的冕宁交警。



  入警九年,扎根基层。2010年3月10日,踏入警营的她刚满19岁,那样青涩。转眼九年,她把自己的最美的青春奉献在岗位上,就算因疲劳而致病痛,长期需要吃药打针,也没有丝毫影响她对工作的热情,她仍会在工作需要的第一时间赶回岗位。在工作执法中,她是遇事果断,惩恶扬善,公平执法,活脱脱一个勤勤恳恳的“拼命三郎”。

  入警四年有余,矜矜业业。对于业务工作,她们了如指掌,无论是办案还是日常勤务工作,她们也一点不输给男同事。工作中,她们全心投入、坚持不懈,就算疲惫不堪也不会轻言放弃、无怨无悔。

  入警虽短,全力以赴。虽然接触交管工作时间不长,可是她们却在不断地学习与锻炼中,不断进步。日常工作中,她们一丝不苟,不论严寒酷暑,只为冕宁县有一个安全、稳定的道路交通环境而努力、而付出、而奋斗。

  工作中,她们互相学习,互相帮助,她们奉献自己微薄的力量,为冕宁县交管事业在岗位上坚守着,付出着;生活里,她们情同姐妹,互相照顾。这样一群平凡却又不平凡的“红色娘子军”,一路走来,头顶烈阳,身披风霜,始终不忘初心,为冕宁县的交管事业,奉献自己的青春挥洒着自己的热血。

  该综合中队今年以来检查车辆2600余台次,查出各类交通违法行为1383余起,非现场处罚10000余起。其中无证驾驶162起、涉牌涉证1起、准驾不符13起、酒后驾驶4起、拘留4人、驾驶报废车1起、警示教育未成年人10余起。
编辑:本站编辑

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000