您的位置:首页 > 政法文化 >
德昌公安最末12小时+最初12小时的追梦人
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-01-07 14:24:19 】 【 来源:凉山长安网 】

  “叮铃铃,叮铃铃……”,这是德昌公安最为熟悉的声音,是民(辅)警们由松至紧的信号,是岁月累计下不可磨灭的坚守……

  2018年12月31日8点30分,一排整齐刚毅的铁军笔直立在派出所的院内,梳理值班时的案事件,交接完工作,打满鸡血,准备迎接新的磨砺。

  9点15分,美妙的音符打断了集合的队伍,一群众捡包后主动联系民警,通过包内证件信息民警快速联系到粗细的失主,又一次完成正能量的传播

  9点18分,一个报案电话让民(辅)警们开始忙碌了,迅速抵达入室盗窃的现场、保护现场、询问情况、现场勘验、刑事立案等,他们需要做的还有许多许多……

  9点38分,电话里传来满是火药味的喧嚣,民(辅)警们疾驰至事发地点,三下五除二,解决一起因货运引发的纠纷。

  10点38分,七旬老人诉说着自己的心酸,装有4万元现金的包遗失在乘坐的陌生客运车上,民(辅)警们运用千里眼、顺风耳成功找回失物,老人感动的泪花把值班小警们的心尖推上了高点。

  11点8分,哇哇的哭声,让值守的他们心中一惊,气糊涂的报警人居然把家庭纠纷演绎成一出婚姻诈骗,民(辅)警们再次运用三寸不烂之舌搞定。

  11点31分,一个心赛赛的电话接入了,一老人被自己亲生儿子打了,民警查实后,当场对老人儿子王某某进行训诫教育,并依法对其作出行政拘留15日的处罚。

  12点52分,匆匆准备好吃盒饭时,接到在西宁花园处使用100元假币购物引发纠纷,查实为使用者不知情,现场火速协调。

  12点58分,辖区桥墩下发现一具无名尸体,现场保护、初步调查,后期移交刑大深入调查(查实排除案件可能),妥善处置现场。

  14时40分,匆匆吃完盒饭,带班所领导组织一个出警小组对假日期间街面、农贸市场等场所进行巡逻防控,另一个出警小组继续配合刑大深入调查处置“无名尸体”一事。

  17点03分,接啤酒广场因消费发生有纠纷,民警现场处置后促成双方握手言和。

  17点47分,一男子报警,银行卡被盗刷1万多元,后经查实,系报警人妻子购物,虚惊一场。

  18点30分,接过路群众报辖区疑似有人打架,到现场后未发现任何异常,联系报警人获知其当时看见有人聚集,以为发生打架了。

  19时,值班民警对当天接报警进行逐一反馈核对,并规范录入警综平台,巡逻小组继续在辖区内开展巡逻防控,并对辖区重点行业场所进行常态清理整治。

  20点48分,接报辖区一部手机被盗,后查实为报警人酒醉后将手机暂存于吧台处,遗忘取回,

  22点50分,夫妻二人在凤凰花园发生家庭纠纷,民警到后现场进行调解处置。

  23点26分,群众报警黄钻歌城里冒出来个打人的“酒疯子”,到场后,该人已被亲友带离现场。

  2019年1时34分,刚想睡下,接到“皇朝歌城有人打架”的警情,查实为因酒后冲突发生打架。目前,该案正在进一步调查之中。

  2019年3时50分,群众报警,一伙人吃完烧烤后把店内的菜刀拿走了,民(辅)警迅速到场勘查,未发现异常,后组织民辅警加强周边巡逻,并调取附近天网监控,一直到4时50分均未发现异常后撤回。

  凌晨5时,所有人员经过简单清洗整理后,上床休息。

  2019年1月1日8时30分,2名民警,5名辅警周而复始的开展下一轮交接,这是一群追梦人的24小时,繁重、紧凑的工作,让他们一直在奔跑,一生都在追梦。
编辑:本站编辑

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000