您的位置:首页 > 政法要闻 >
全省社区矫正对象“学法律、爱祖国、奔新生” 教育活动启动仪式在西昌举行
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-24 12:49:05 】 【 来源:凉山长安网 】

  7月23日,由四川省司法厅主办,凉山彝族自治州司法局、西昌市人民政府承办,西昌市司法局协办的四川省社区矫正对象“学法律、爱祖国、奔新生”教育活动启动仪式在西昌举行。司法厅党委委员、副厅长孔祥贵,凉山州委常委、政法委书记阿石拉比出席启动仪式并讲话。

微信图片_20190724133503.jpg

  此次教育活动时间为2019年7月1日至10月31日,以“学、讲、唱、做”四大活动为载体,坚持每月一活动一内容,即七月开展“学知识、丰思想、牢底线”,八月开展“听故事、忆历史、树信念”,九月开展“唱红歌、铸情怀、促改造”,十月开展“做活动、表心迹、奔新生”;以庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,贯彻落实总体国家安全观,坚守安全底线,激发爱党爱国情怀,增加社区矫正对象自觉接受矫正的内在动力,筑牢法律底线,树立奔向新生的信心为目的;让社区矫正对象牢固树立“五个认同”、坚定“四个自信”,全力维护全省社区矫正工作的安全稳定,为四川的经济社会发展,创造安全的政治环境、稳定的社会环境。


  活动强调,教育活动中全省各级社区矫正机构要提高政治站位,统一思想,强化认识。全省各级司法行政机关及社区矫正机构要把思想统一到中央、省委省政府和司法部的要求上来,加强对社区矫正对象的教育管理。要统筹谋划,抓好推进落实。全省各社区矫正机构要将此次活动作为社区矫正对象政治改造的契机和方式,结合实际情况,制定主题教育活动的具体实施方案。同时,也要做好统筹谋划,将此次教育活动与安全稳定、特赦等工作结合起来,确保活动效果落地落实。要加强协调,明确职责,形成合力。全省司法行政系统要坚持“一家人、一条心、一个目标”,认真落实刑罚执行一体化建设,整合监狱、社区矫正、戒毒、警院等资源,形成合力,全力推进我省社区矫正工作上新台阶。要扩大宣传,营造浓厚的活动氛围。全省各级社区矫正机构要高度重视,加强此项活动的宣传,扩大活动的影响力。通过微信、微博、简报、专栏等多种宣传形式进行全方位报道,掀起学习宣传爱国主义的浓厚氛围。活动要求,社区矫正对象要明确身份,做到谨言慎行;要服从管理,严格要求自己;要加强学习,提升自身技能;要心存感恩,回报社会。


  启动仪式活动上,社区矫正对象代表作了表态发言,全体人员合唱了《我和我的祖国》,西昌市司法局本色出演了展现社区矫正工作的情景剧,法律专家对社区矫正对象进行了宪法宣讲。司法厅、凉山州及西昌市各政法机关、驻地监狱、驻地戒毒所相关领导,专家学者、社区矫正工作人员、警察,社区矫正对象等500余人参加了启动仪式活动。


  唐玉饶四川法治报唐万贵


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000