您的位置:首页 > 政法要闻 >
西昌市委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统现场教育
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 14:49:46 】 【 来源:凉山长安网 】

  为切实抓好西昌市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育和支部全域结对共建工作,全面加强党员的理想信念教育和党性修养,弘扬革命传统优良作风,10月12日,市委政法委机关党支部与市妇联党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统现场教育暨支部全域结对共建·红色传统教育主题党日活动。


  本次革命传统现场教育由市委常委、政法委书记罗正权同志带领,分别到丁佑君烈士陵园、礼州红军长征广场和西昌市规划设计馆缅怀革命先烈,参观西昌发展。第一站是丁佑君烈士陵园,园内鲜花遍地,树木成林,瞻仰的人群怀着无比崇敬的心情来悼念丁佑君烈士。党员干部向丁佑君烈士敬献花篮,全体人员向革命先烈鞠躬并致默哀。在罗正权同志的领誓下,全体党员重温入党誓词。随后,参加人员参观陵园,聆听讲解,共同回忆1950年9月19日,党和人民的好女儿——丁佑君,为了保卫新生的红色政权,壮烈牺牲的英雄事迹。大家纷纷表示:丁佑君同志为人民解放事业鞠躬尽瘁,流尽了最后一滴血,她的英名长存、永垂不朽,她永远19岁。

微信图片_20191016144809.jpg

  礼州红军长征广场是近年来我市规划建设的“一碑两点”红色廉政教育基地之一,也是我市重要的“爱国主义教育基地”之一。广场内有长征文化墙、抗战-解放战争文化墙以及西昌解放纪念碑。在跟随讲解员有序参观学习的过程中,全体党员重温革命先烈的感人事迹和崇高精神,追忆共产党人的初心和使命,秉承先烈遗志,常存感恩之心。


  下午15:00,全体干部职工参观西昌市规划设计馆,该设计馆对进一步完善城市基础建设和城市规划功能、提高城市品位、满足人民群众了解和参与城市建设的需求起到积极作用。通过参观和聆听讲解,大家观看到国内一流的规划展示效果,也对西昌市城市形象和气质、市域地理人文风情、不同历史阶段城市化进程有更深入的了解。


  本次革命传统现场教育丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习内容和形式,增强了学习的针对性、实效性和感染力,助推基层党组织全面进步、全面过硬,使主题教育进一步走深走实。


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000