您的位置:首页 > 政法要闻 >
越西召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次联席会议
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 16:48:56 】 【 来源:凉山长安网

  9月15日,越西召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次联席会议。越西县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长米佳林主持会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长肖忠才,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长罗俊,县检察院党组书记、代理检察长李军及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、扫黑办负责同志参加了会议。


  会议传达了凉山州扫黑除恶领导小组第十四次(扩大)会议暨“六清”行动第三次推进会议精神;县纪委监委、县公安局、县住建局对近期扫黑除恶工作暨“六清”行动推进情况作了交流发言;政法委副书记何发林通报相关工作,并对下一步扫黑除恶工作作安排部署。


  会议要求,一是深入开展“六清”工作中的行业清源工作,“六清”工作中线索清仓、逃犯清零、案件清结和伞网清除工作已完成,黑财清底工作没有涉及案件,“行业清源”还需持续用力,有的行业部门对行业乱象治理力度不够,措施不当,效果不佳,工作只停留在以会议贯彻会议,以文件落实文件,空对空,各行业管理部门要以“六清”工作为契机,扎扎实实开展好乱象治理工作,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤;二是要充分认识到“三书一函”是推动扫黑除恶专项斗争“行业清源”的重要抓手,也是促进平安建设满意度提升的重要手段,切实加大“三书一函”工作力度,通过“三书一函”工作督促行业管理部门完善相关管理制度,促进社会治理能力的提升;三是提前做好迎检准备,各扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位从现在就要抽调责任心强、业务熟的精干力量,查漏补缺、分类归档,准备迎检材料,确保验收检查顺利过关。


  会议强调,各成员单位要进一步增强责任感和紧迫感,思想认识上再提高,工作力度上再加大,工作落实上再抓紧。为扫黑除恶专项斗争圆满收官,建设平安越西做出积极的贡献。


  报送单位:越西县委政法委  通讯员:阿苏沙玛


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究