您的位置:首页 > 政法要闻 >
西昌市委政法委召开创建全国文明城市工作推进会
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-29 17:47:36 】 【 来源:凉山长安网

  7月27日上午,市委常委、政法委书记罗正权主持召开市委政法委创建全国文明工作推进会,传达学习州市联动共创第六届全国文明城市(西昌)工作会议精神,安排部署市委政法创建工作任务。委机关全体干部职工参加会议。

图片2.jpg

  会议指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,抓好西昌文明城市创建工作是贯彻落实习近平总书记提出的“两个整体提升”的具体实践,委机关全体干部职工要高度重视,将思想和行动统一到州、市党委的决策部署上来,积极投身到各项创建工作中。


  会议强调,市委政法委机关要把创建全国文明城市作为“一把手”工程,上下联动共同推进。一是强化组织领导。成立由市委常委、政法委书记罗正权任组长,分管副书记曹庆瑶任第一副组长,其他委务会委员任副组长的创建领导小组,全面组织推动各项创建任务。各分管领导要认真落实责任,对分管指标和重点点位集中开展精准督导,按照测评标准各自抓好工作落实。二是强化落实责任。要严格按照《全国县级文明城市测评体系操作手册》及限时整改清单,进行拉网式排查,逐项逐条地对照,在熟悉内容、熟悉得分点、了解测评方法的基础上,围绕自身职责进行一次全面细致的自查,排查工作差距,制定整改方案,落实整改措施。对属于职责范围内的工作,要不等、不靠、不推、不让,积极主动地完成任务;对涉及其他部门的工作,要积极主动配合,服从牵头部门的安排,抓好落实落地。三是强化考核问责。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,保质保量完成好各项创建任务,对创建组织不得力、工作落实不到位,影响创建工作的,将严肃追究相关责任。


  报送单位:西昌市政法委 通讯员:胡伟


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究