您的位置:首页 > 政法要闻 >
越西县委常委、政法委书记米佳林到普雄镇督导森林防灭火工作
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 17:04:45 】 【 来源:凉山长安网

  1月12日,越西县委常委、政法委书记米佳林到普雄镇督查森林防灭火工作。普雄镇党委书记加瓦什坡等一行人陪同实地督查。


  在各村防火隔离带、进山卡点处,米佳林认真听取村委负责人关于森林防火工作防范工作开展情况,了解森林防火形势、人员装备配备、管护巡查值勤等情况,并与护林员亲切交流,详细查看了护林防火员的值班值守工作台账。


  米佳林指出,春节临近,天气逐渐回升,全县的护林防火工作进入关键时期,镇村干部一是要切实落实好认真贯彻落实《凉山州人民政府森林裁员禁火令》相关工作要求,要通过广播、标语等多形式,做好森林防灭火的宣传教育,切实提高大家的防火安全意识,确保群众生命财产安全和森林资源安全。二是要加强24小时值班制度,确保及时发现及时上报。值班人员一定要收缴入山人员打火机、纸烛等火种和燃烧物品,修筑好森林草原防火“第一道关卡”,最大限度控制火源进入林区。三春节将至,大量打工人员返乡,高风险地区返乡的打工人员要落实好返乡报告要求,要求返乡人员在回乡前提前报备,并在返乡第一时间按照疫情防控要求做好各项防控举措;要严防人员聚集,倡导群众减少非必要性流动,严格管控大规模人员聚集活动。


  报送单位:越西政法委 通讯员:阿苏沙玛


编辑:唐玉饶

凉山长安网简介 | 版权说明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:615000

蜀ICP备18019398号-1 凉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究